Le plat du jour.. ♥

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Récap... des recettes avec des myrtilles..!

jeudi 6 juillet 2017

Mousse de yaourt façon "Yogomisu" aux fraises


Mousse de yaourt façon "Yogomisu" aux fraises

Les fraises sont abondantes et les desserts se succèdent plus gourmands les uns que les autres.
"Yogomisu".. quel drôle de nom..?
Idée recette trouvée ici sur un site italien, adaptée avec ce que j'avais sous le coude ce jour-là.
Un coulis de fraise, des biscuits cuillères, et une mousse de yaourt.. un délicieux moment
de gourmandise, de fraîcheur et de saveur.

Pour 3 gourmands

2 yaourts nature (pour moi maison)
150 g de crème entière montée
40 g de sucre glace
200 g de fraises fraîches
6 c à s de coulis de fraises
3 biscuits cuillères pâtissier ou maison

Réaliser le coulis de fraises ou en avoir en réserve.


 250 g de fraise lavées équeutées

1 demi citron (jus)

 50 g de sucre à confiture

10 cl d'eau minérale

1 c à s de confiture de fraises ou sirop de fraises

Mettre la moitié des fraises dans une casserole et porter à ébullition avec le citron,
la confiture,l'eau et le sucre.
cuire 3 minutes puis ajouter le reste des  fraises crues et mixer le tout.
Au besoin filtrer les pépins.
J'adore cette manière de faire le coulis plus parfumé, plus onctueux.
Réserver.

Battre la crème, ajouter le sucre.
Puis battre le yaourt de manière qu'il soit bien lisse, ajouter avec une spatule la crème
montée en soulevant doucement la masse à la spatule.
(vous pouvez parfumer de vanille ou de zeste de citron le yaourt)

Émincer les fraises en lamelles et les saupoudrer d'un peu de sucre glace.

Déposer 2 c à s de coulis refroidis dans chaque verrine.

Imbiber les biscuits découpés (selon vos verrines) de coulis.
Déposer les biscuits par dessus,
Garnir les bords du verre avec des tranches de fraises.

Remplir à moitié avec la mousse de yaourt, puis refaire une couche de coulis, fraises et biscuit.

Finir par une couche de mousse de yaourt.

Entreposer au frigo 1 heure minimum.

Décorer de menthe fraîche et fraises entières.









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4 commentaires:

  1. Bonjour Amélie,
    Très bonne recette simple à réaliser que du bonheur. Elle sera effectuée pour le goûter de dimanche. Juste vous dire qu'à chaque fois vos mails vont dans mes mails indésirables SPAM heureusement que je regarde.
    Belle journée sous le soleil.
    Amicalement,
    lise

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    Réponses
    1. Bonjour Lise, C'est vrai que les mails de newsletters arrivent souvent dans les indésirables, Idem pour moi avec celles des copinautes ! Bonne soirée !

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  2. Cela ressemble de fantaisie délicieux dessert beaucoup pour cette fois, frais et délicieux!
    salutation

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  3. je crois que je vais me laisser tenter

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